所在位置:台灣新聞 > 時事

台媒:民進黨背棄勞工修改“勞基法” 待遇還不如過去

  台灣《中央網絡報》12日發表評論説,台灣“勞基法”依照民進黨版本完成“修法”,勞工是大輸家,無論工時、休假,情況不但未改善,仔細比較,還不如過去。

  在“修法”過程中,島內輿論與勞工抗議不斷;“立法院”三讀前幾天,勞工團體包圍蔡英文辦公室、“立法院”,並在寒風苦雨中夜宿街頭。但一切枉然,民進黨仗著在“立法院”過半席次,如願通過。

  民進黨曾比喻勞工與社運團體是“朋友”,這個比喻倒非虛言,因為當民進黨在野時,凡對執政的國民黨行反對抗爭,不論合不合理,“朋友”總在它左右;而在選舉時,“朋友”對它投票支持,更不在話下。

  民進黨在野時應允了勞工所提出的種種條件,如此你儂我儂,民進黨一度被視為“反商”。但當取得了政權,支持它的人就不再是“朋友”了,答應過的話也拋諸腦後了。

  台灣勞工和社運團體的一波波陳抗,不只是因他們利益受損,還有較之更嚴重的遭背棄的心頭之恨。歷史不遠,殷鑒不遠,一件件被欺騙、被設計的事歷歷在目。

  “前事不忘,後事之師”,英國有句名言:“後悔永不嫌遲”。民進黨之所以有政權,是人民選票累積的結果,這其中不少是勞工們的選票。看清了民進黨的真面目,不再上它當的最直接有效的作為,就是下次選舉時,用選票報復。

  今年台灣縣市長和民代選舉,隔一年選“立委”和台當局領導人,凡參選者都得向人民要選票。要改變自己命運,大好機會來了!

  民進黨很會選舉,其時也,躬背哈腰,討好選民無所不用其極。曾有一位民進黨“立委”,平時少在“立院”看見他,原來他專跑選區紅白帖,曾有一景,選民家中辦喪事,他竟披麻帶孝、如喪考妣般跪哭進靈堂,這招煽情老戲碼收買人心還管用嗎?

關鍵詞: