所在位置:台灣新聞 > 時事

陳水扁高歌被罵導致病情加重? 醫護團隊稱須赴海外治療

  據台灣《中時電子報》報道,目前正處保外就醫的台灣地區前領導人陳水扁,最近與親友聚餐時當場高歌,令網友紛紛質疑其裝病。對此,陳水扁醫療小組副召集人陳順勝11日公然聲稱,外界“謾罵”讓陳水扁病情惡化,建議阿扁赴海外治療。此言引發台灣作家、網絡名人朱學恒質疑:是要治什麼?“唱歌不能批評症候群”嗎?

  近日有台灣媒體報道指出,陳水扁自2015年1月5日保外就醫以來已滿3年,最近視頻網站上流傳出一段他與親友在聚餐時當場高歌的視頻,引發網友質疑其裝病。陳水扁醫療小組副召集人、高雄長庚醫院名譽副院長陳順勝11日聲明稱,聚餐、訪友等都是醫療小組幫扁安排療程,外界的“謾罵”如同淩虐,讓病情惡化,建議阿扁到海外治療,阿扁也接受。

  對此,朱學恒忍不住在臉書吐槽:保外就醫因為唱歌被罵而創傷加重必須要處境治療?是要治什麼?“唱歌不能批評症候群”嗎?看到這種“幹話”(近期島內流行語,假話、廢話之意),他實在受不了!(王思羽)

關鍵詞: