所在位置:台灣新聞 > 時事

綠智庫民調:蔡英文滿意度僅剩3成 44%認其不會連任

  據台灣《中國時報》報道,綠營智庫“新台灣國策智庫”11日發佈最新民調,有51.1%民眾對蔡英文就任至今的表現不滿意,只有3成滿意;當問及蔡英文是否會連任2020台灣地區領導人時,僅有32.4%民眾認為“會”,但有近4成4民眾認為不會連任。

  不過,在這份報告中,台當局“行政院長”賴清德的施政有44%表示滿意,高於蔡英文的3成;若問及民進黨內支持哪一位來做台灣地區領導人,賴清德擁4成2支持度,但蔡英文僅有24.4%。

  民調顯示,有超過半數民眾對蔡英文上任至今表現不滿意,在40至49歲的族群中,有高達6成2民眾不滿蔡英文施政。

  台灣師範大學副教授曾冠球解讀,年齡族群的差異對賴清德施政滿意與否,並不明顯,但對蔡英文而言,除了70歲以上長者外,其餘族群的不滿意度都高於滿意度,是明顯的警訊;無論是蔡與賴的民調,在30到49歲的青壯族群都有較高的不滿意度,很可能是認為蔡當局施政對他們而言“走偏了”。(李寧)

關鍵詞: