所在位置:台灣新聞 > 時事

國民黨如何贏回勝利?羅智強建議馬英九齣面號召

馬英九。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

  據台灣《中時電子報》報道,自蔡英文上任後,不僅台當局施政引發爭議,兩岸關繫上也急凍。對此,前馬辦副秘書長羅智強指出,蔡英文已漸漸將台灣推向火海深淵,他建議馬英九齣面號召發起“反台獨大聯盟”,為國民黨和藍營贏回2018年與2020年的勝利。

  羅智強在臉譜網指出,蔡英文執政後兩岸關係崩滑,然而,國民黨至今的表現也未起色。2016選戰大敗後,國民黨陷入路線之爭,黨內互打成為常態。羅智強表示,團結的國民黨都未必能阻遏民進黨對台灣的“掏空”,何況一個分裂的國民黨?

  “國民黨一直有一個極大的共識,那就是‘反台獨’。”羅智強説,這個極大的共識,也一直是台灣的多數民意。他質疑,為何國民黨無法放下心結、糾葛,大家團結起來號召“反台獨大聯盟”,為挽救台灣危難,齊心攜手、奮力一搏?

  羅智強也建議馬英九齣面號召發起“反台獨大聯盟”,對內召集馬英九卸任後的三位國民黨主席吳敦義、朱立倫、洪秀柱,對外邀請新黨主席郁慕明,組成“反台獨大聯盟”,團結協力,力抗民進黨,為國民黨和藍營贏回2018年與2020年的勝利!

  “國民黨的成敗尚在其次,但台灣不能敗。”羅智強説,再讓民進黨這輛失速的列車蠻幹下去,倒的不只是國民黨,倒的是前人先輩好不容易撐起的台灣民主與和平繁榮,是在台灣這塊土地上每一個人民的生存與幸福。(中國台灣網 尹賽楠)

關鍵詞: 羅智強;馬英九;國民黨;台灣;勝利;建議;如何;蔡英文;號召;中時