所在位置:台灣新聞 > 時事

台灣勞團:只要敢通過“勞基法”修正案 就全面宣戰

  據台灣媒體報道,台灣各界紛紛抗議“勞基法”修正案,島內勞工團體從8日開始發起一連串的抗議活動,並於8日晚夜宿台當局立法機構後,9日上午再度集結抗爭,期間傳來朝野協商結束的消息,讓現場勞團群情激憤,發生數波推擠衝突,更有人暈倒送醫。另有一批勞團于9日下午至台灣地區領導人辦公室門前抗議,揚言抗爭到底。

  由台灣“五一行動聯盟”發起的這波抗議活動9日邁入第2天,上午9時左右,他們于台當局立法機構外集結遊行抗議,期間勞團不斷大喊每一位“立委”的名字,要求退回“惡法”,大喊“民進黨不要硬幹!”“時代力量不要打假球!”抗議隊伍還繞過台灣“監察院”,轉至台北市青島東路、鎮江街口。

  9日上午11時左右,立法機構外抗議勞團聽聞朝野協商已結束,一時現場群情激憤,人群一度和警方發生推擠衝突,期間新竹縣産業總工會秘書長范玉梅暈倒送醫;高教工會研究員陳柏謙怒批,台當局立法機構只要敢通過修正案,就“全面宣戰”。

  目前“五一行動聯盟”持續于場外集結,另一方面,由桃園市産業總工會等人集結的抗議活動於下午1時30分于台灣地區領導人辦公室門前近景福門側登場。(楊永青)

關鍵詞: