所在位置:台灣新聞 > 時事

民進黨強修“勞基法”遭批不知民間疾苦 讓勞工最心寒

  據台灣《中時電子報》報道,8日“立法院”將審查極具爭議的“勞基法”“修法”草案,蔡英文辦公室週遭通道不只進行交通管制,更架起重重拒馬、刺網。對此,國民黨發言人洪孟楷指出,民進黨如此著急地通過此次“修法”,可見民進黨已經不知不問民間疾苦,準備給全臺勞工朋友過一個最心寒的新年!

  據報道,“立法院”預計8日起將處理“勞基法”等“修法”,由多個勞工團體組成的“五一行動聯盟”號召民眾,自當天上午9時起,包圍“立法院”並將夜宿抗議,讓“立法院”如臨大敵,內外佈滿警力戒護、架設層層拒馬。該舉引發諸多議論。

  對此,洪孟楷説最會溝通的蔡英文當局,最近將整個博愛特區搞得像是戒嚴時代,層層的蛇籠與拒馬變成了“台灣最美麗的風景”。他説現在的民進黨不惜一切代價,一定要將“勞基法”在這個月內通過。這部“法律”影響全臺900多萬的勞工朋友,可見民進黨真的已經不知不問民間疾苦,準備給全臺勞工朋友過一個最心寒的新年!(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: 民進黨;勞基法;強修;勞工;疾苦;民間;拒馬;台灣;立法院;蛇籠