所在位置:台灣新聞 > 時事

國民黨內民調勝出 饒慶鈴可望出征台東縣長

  據台灣《聯合報》報道,國民黨年底台東縣長選舉二強相爭之局可望有解。元旦期間國民黨完成整合民調,台東縣議會議長饒慶鈴打敗前後任縣長力挺的黨籍“立委”廖國棟,由饒慶鈴出線,對決民進黨縣長提名人劉棹豪。

  國民黨組發會主委李哲華表示,8日台東縣長整合第三次協調會,將找饒慶鈴與廖國棟一起確認民調結果,做為黨台東縣長參選人提名依據。但李強調,最後勝出人選仍須等協調會後才能確認。

  至於正式提名時程,李哲華説,台東縣長參選人提名將與正初選中的新竹市、基隆市長參選人一起提名,三縣市提名人選最晚于2月7日送常會正式提名,但也不排除提前至1月31日。

  除台東縣外,國民黨宜蘭縣長選舉提名現任羅東鎮長林姿妙角逐也態勢底定。另外國民黨花蓮縣黨部上週四也召開委員會議,通過建請黨中央徵召現任花蓮縣長傅昆萁妻子、黨現任不分區“立委”徐榛蔚披掛上陣。黨務人士指出,黨籍花蓮縣議長賴進坤也有參選縣長意願,雖遭地方黨部停權,地方仍須整合。(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: 台東;饒慶鈴;內民;調勝;縣長;國民黨;提名;台灣;參選人;民調