所在位置:台灣新聞 > 時事

吳敦義吁國民黨團結革新贏得“地方選舉”

  綜合台灣媒體報道,2018年元旦,面對年底將舉行的台灣地區“地方選舉”,黨主席吳敦義呼籲全黨團結、革新,贏得更多民眾支持,全力以赴達到2020年“重返執政”的目標。

資料圖:國民黨黨主席吳敦義。中新社記者 吳晟煒 攝

  國民黨1日在中央黨部前廣場舉辦元旦慶祝活動,已表態參選台北市長的前國民黨籍民意代表丁守中、前台灣行政機構發言人鄭麗文,以及有意參選新北市長的周錫瑋等人都出席。

  吳敦義致詞時呼籲國民黨全體黨員團結一致,2018年革新有成、團結有力,就能在地方選舉贏得更多民眾支持,2020年一定要全力以赴,“重返執政”。

  面對年底縣市長選舉,吳敦義表示,一定要比現有執政縣市有明顯進步。他強調,要重新締造一個廉能有效率的當局、繁榮均富的經濟、公義和諧的社會與和平穩定的兩岸,是國民黨無可旁貸的責任,“我們一定勇敢挑起來”。

  搶攻年輕選票 丁守中4名發言人亮相

  丁守中2日公佈競選辦公室4名發言人,詹為元(右起)、劉思吟、田長沛(左起)和楊植鬥首度亮相。圖片來源:“中央社”

  2日,已宣佈參選台北市長的丁守中搶先公佈競選辦公室4名發言人,分別為詹為元、劉思吟、田長沛和楊植鬥,具市政、臺立法機構及都市規劃經驗,平均年齡才30歲。

  丁守中2日舉辦“青年看市政影音短片暨競選辦公室發言人”發表記者會。丁守中表示,這4名發言人都是年輕人,都相當活躍于各個領域,對於台北市市政、城市規劃和法案等,都相當嫻熟,不但提供許多專業意見,還有年輕族群的想法。丁守中呼籲台北市的年輕人若對市政所有不滿、有意見,都可以向他反映。

  面對選戰即將如火如荼開打,丁守中認為,國民黨若能及早確認台北市長參選人,一對一的情況下,可有匹敵能量,也對選情較有幫助,希望農曆年過後即能確認舉行民調和參選人。

  丁守中表示,現任台北市長柯文哲就任以來,台北市政建設停緩,支持民調下滑,自己有信心會勝出。

  此外,前台灣地區領導人辦公室副秘書長羅智強1日表示,臉書粉絲專頁點讚數未突破百萬,他兌現承諾不選下屆台北市長,至於接下來是否參選台北市議員或臺立法機構民意代表,他沉澱後再思考。

  對於羅智強表示不選下屆台北市長,丁守中則説,尊重羅智強的決定。

關鍵詞: 吳敦義;丁守中;國民黨;台北市;革新;地方;發言人;表示;團結;選舉