所在位置:台灣新聞 > 時事

唐德明批蔡當局新年伊始就傲慢又不知所謂

  據台灣《旺報》報道,蔡英文去年底説夢想台灣最低工資有3萬元新台幣,同一時間民調顯示她施政不滿意度再創歷史新高,國民黨文傳會副主委唐德明2日表示,“這兩件事情,新春都有新發展”,但也反映了蔡英文辦公室給人民的開春印象就是“傲慢又不知所謂”,看來2018年人民還是得像蔡英文先前對記者説的,“你們要自立自強啊!”

  唐德明指出,蔡英文對於施政滿意度不佳,説她知道“改革要付出民調下滑的代價”,對此早有心理準備;蔡辦發言人林鶴明則説,這份民調完全沒有評論的意義。唐德明認為,不論哪一種説法,都是對蔡英文所謂“謙卑、謙卑、再謙卑”的最大反諷。

  唐德明表示,蔡英文説民調低是改革的代價,背後的意思就是説“台灣人民目光短淺,看不出改革的意義與價值,因此才會對她不滿意”,這種高高在上淩駕人民的態度,如果不算是傲慢,那什麼才是傲慢?至於蔡辦發言人就更直接,有意無意間直接把民調打成“沒有評論意義的垃圾數字”,看來要在蔡當局裏找謙卑,只能用顯微鏡在蔡辦的墻縫中找了。(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: 唐德明;蔡當局;蔡英文;民調;台灣;國民黨文傳會;傲慢;人民;謙卑;所謂