所在位置:台灣新聞 > 時事

國民黨頒年度"幹話王"獎 賴清德憑這句話無懸念獲獎

賴清德。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

  據台灣“東森新聞雲”報道,國民黨發言人黃健豪及新媒體部副主任劉奕帆29日召開“2017年幹話(空話)講夠沒”記者會,根據各網絡平臺票選結果,將2017年“金幹獎”頒給台當局“行政院長”賴清德。黃健豪表示,賴清德的“低薪就當成做功德”説,在各網絡平臺、團體的調查中都獲得前三名,顯示出這是所有民眾最深沉痛苦的一句話。

  國民黨29日整合各團體2017年幹話王票選調查,公佈入圍的前5名分別為蔡英文的“勞工永遠是民進黨心裏最軟的那一塊”以及”有事情就大聲講嘛!但我聽到以後就不用繼續那樣大聲了!”賴清德的“低薪就當成做功德”“綠委”邱議瑩的“外面抗議的都是放錄音帶”和遠東集團董事長徐旭東的“山挖深一點就可以蓄水養魚”。

  黃健豪表示,從這些幹話可以看出,民進黨執政的狂妄自大,勞工是心裏最軟的一塊,勞工要自立自強,抗議聽到以後就不用繼續大聲,但同時卻在各單位加開職缺,酬庸自己人。他強調,選出的“金幹獎”,代表全民對執政黨的控訴與無奈,希望執政黨能做為警惕。

  劉奕帆表示,一個好的政黨,好的政治人物,應該時時刻刻將人民的權益放在第一位。但顯而易見的,現在執政的民進黨並不是如此。今天的調查結果希望能夠讓台灣人民再一次看清楚,再一次檢示過去民進黨當局的所做所為,也要請人民思考,這樣的當局,是大家要的嗎?(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 賴清德;幹話;國民黨;獲獎;年度;懸念;台灣;黃健豪;東森;劉奕帆