所在位置:台灣新聞 > 時事

人民日報海外版:“綠色恐怖”幽靈籠罩台灣

  “綠色恐怖”幽靈籠罩台灣(聲音)

  12月19日,王炳忠等4名新黨人士住所遭台灣警調部門搜查、人被帶走一事震動海峽兩岸。主流輿論一片譁然,社會各界皆感憤慨。新華社發表時評指出,幾位主張兩岸和平統一的台灣熱血青年何以遭此蠻橫對待,大家都看得清楚明白:“綠色恐怖”的幽靈之手正籠罩台灣社會。文章摘編如下:

  眾所週知,新黨1993年創黨以來,始終堅持一個中國原則,旗幟鮮明反對“台獨”、主張兩岸和平統一。就在不久前,新黨組團到大陸訪問,相關報道廣泛見諸兩岸媒體。而回到台灣不過幾天,王炳忠等人就被以疑涉所謂“安全法”為由搜索調查,無怪乎島內諸多觀點紛紛質疑“時間點匪夷所思”,許多評論更直接揭破謎底:這是民進黨當局整肅異己的“政治追殺”。

  民進黨“沉迷”于政治操弄已不是什麼新鮮事,早就是其“黨性”的一大特質。重新上臺不到兩年,民進黨當局的表現充分證明其秉性何其頑固,心思都放在如何“追殺”政治異己上了,哪有工夫顧及發展經濟、改善民生,怪不得民怨四起。

  民進黨“情有獨鍾”的政治操弄也不複雜,甚至就是簡單粗暴的——誰支持兩岸統一就鬥誰,誰和大陸走得近就找誰麻煩。2016年5月以來,民進黨當局拒不承認“九二共識”,單方面破壞兩岸關係和平發展的共同政治基礎,造成台灣經濟民生受損,還縱容、助推“去中國化”等“台獨”分裂活動,限縮兩岸經濟社會交流合作,修法管制島內人士來大陸參訪交流,樁樁件件歷歷在目,以至如今的新黨人士被調查事件可謂“不足為奇”了。

  民進黨在統“獨”議題上進行操弄已然“成癮”。各方觀點認為,此次新黨人士被調查事件恐將造成“寒蟬效應”,讓希望積極參與兩岸交流合作的島內團體和人士“望而卻步”——在21世紀的當下,台灣民眾家裏有人民幣的,有簡體出版物的,有和大陸往來記錄的,得小心啊。

  老話説得好,人在做,天在看,公道自在人心。廣大台灣同胞當擦亮雙眼,明辨是非,看清楚那種標榜“民主進步”的“綠色恐怖”要將把台灣社會撕裂到何種程度,那種打著“轉型正義”旗號的掌權者要將把台灣“轉”向何方,又讓“正義”何在?!

關鍵詞: 綠色恐怖;人民日報;台灣;兩岸;民進黨;幽靈;新黨;海外版;人士;政治