所在位置:台灣新聞 > 時事

抓新黨幹將辣手整肅統派 民進黨“綠色恐怖”露獠牙

  19日上午,臺“法務部調查局”將新黨4位青年黨工王炳忠、侯漢廷、林明正、陳斯俊帶走問訊。新黨代表團上週六剛結束大陸參訪回臺,民進黨後腳就以“危害台灣安全”之名下狠手。至此,民進黨剷除異己、整肅統派、阻擋兩岸交流的意圖已是赤裸裸不加掩飾。

  “新黨三傑”全被帶走

  臺“調查局”人員19日清晨6時30分,持台北地方法院開具的違反“台灣安全法”搜索票,至新黨發言人王炳忠住處執行搜索,王炳忠手持手機用社交媒體直播,高喊這是“綠色恐怖”並拒絕開門。“調查局”隨後強行入屋將其帶走。期間,王炳忠致電其父,發現他父親的住處也被“調查局”人員同時搜索。

  新黨當天午間召開記者會控訴民進黨當局“人權迫害”。新黨方面證實,上午被“調查局”帶走的還有林明正、侯漢廷和王炳忠的助理陳斯俊。

  新黨主席郁慕明12月9日至16日率新黨大陸訪問團先後到訪北京、南京、上海等地,王炳忠、侯漢廷、林明正都是隨行人員。王炳忠18日晚還發媒體邀請函原預計于19日下午請記者茶敘,分享新黨此次“創新之旅”的成果,孰料19日早上就被帶走。

  當天下午,部分新黨青年成員冒雨趕到新北市新店的調查站外,高舉寫有“綠色恐怖來襲”“台灣司法已死”等字樣的標牌,聲援王炳忠等人。新黨青年成員蘇恒呼籲檢調提出證據,否則根本就是“綠色恐怖”、“人權迫害”。

  新黨是島內支持兩岸和平統一最堅定的政黨之一。王炳忠、侯漢廷、林明正被並稱為“新黨三傑”,過去在多個場合猛烈抨擊民進黨,表達反“獨”促統觀點,言辭犀利,立場鮮明。

  “綠色恐怖”現場直播

  島內輿論指出,民進黨選擇在這個時間點帶走4名新黨骨幹,若説沒有公報私仇和政治清算的意圖,很難令人置信。有島內網友説,王炳忠的手機直播已經結束,島內“綠色恐怖”的現場直播卻將持續進行。

  新黨台北市議員陳彥伯表示,新黨大陸之行與大陸中台辦座談,也與北京、上海、南京和江蘇等地方領導會面,行程全部公開,座談參訪也開放媒體採訪,不解“調查局”為什麼要抓這4人。

  郁慕明接受採訪時説,新黨沒什麼秘密,不怕搜,但如果是要指控王炳忠“顛覆台灣政權或危害台灣安全”,就是在開玩笑。他説,王炳忠等人不在“立法院”工作,不是公職人員,有什麼能力刺探台當局的情報?民進黨這是欲加之罪,是給正在積蓄力量的新黨下馬威。

  新黨人士指出,民進黨每當執政不力,就會搞“修憲”、“入聯”等怪動作去轉移焦點,如今民進黨佔“立法院”多數,不敢去碰“修憲”,所以開始整肅異己。

  台灣媒體人黃智賢表示,王炳忠等被搜索住家後帶走,用的是“台灣安全法”第二條,“協助大陸刺探台灣情資”的罪名。難道這是戒嚴時期,警總又上門了?

  台灣“中國文化大學”國際企業管理研究所教授邱毅在臉書和微博上發文指出,台灣當局真啟動“綠色恐怖”了,目的在殺雞儆猴,壓制統派反“獨”的聲浪。“這只是開始,更骯髒的事還在後面”。

  倒行逆施終有報應

  民進黨上臺以來,一邊詭稱維持兩岸現狀,一邊卻挖空心思收縮兩岸交流,升高兩岸敵意。今年上半年,台當局推出“台灣保防工作法”草案,稱有5000“共諜”潛伏台灣,要將台軍、當局機關到民間社團都列為“保防工作對象”,保防員若可要求調閱資料、要求當事人説明,甚至可以扣留物品。

  上周,民進黨“立法院司法法制委員會”初審通過的一條草案,將“刑法外患罪章”中的“外國”擴大為“外國或敵人”,而中國大陸就被定義為“敵人”。依據該草案,“共諜”可以被從重判決,對於加入解放軍的台籍人士可判處無期徒刑甚至死刑。

  國民黨執政的8年,兩岸關係走上和平發展軌道,兩岸雙方交流熱絡,攜手互利。現在民進黨上臺剛一年半,兩岸官方交流中斷不説,大陸又被台灣明列為“敵人”,“保密防諜”竟又成了台當局要務,“匪諜就在你身邊”的低語似乎又在台灣人耳邊響起,令人不禁感嘆,今夕何夕?

  國台辦發言人安峰山19日應詢表示,我們高度關注此事。眾所週知,新黨始終堅持一個中國原則,堅決反對“台獨”,主張兩岸和平統一,積極維護和推動兩岸關係和平發展,我們高度讚賞。一段時間以來,台灣當局對“台獨”分裂分子袒護和縱容,並採取各種手段對主張兩岸和平統一的力量和人士肆意打壓和迫害,我們對此予以嚴正譴責,並密切關注有關事態發展。

  民進黨對外鐵了心以大陸為敵,對內用“轉促條例”滅國民黨,用“台灣安全法”對付統派,不思經濟建設,只顧政治鬥爭,令讓台灣陷入“綠色恐怖”的泥沼。民進黨可能認為,只要將藍營一網打盡,從此就可以橫行島內。但不要忘了,人在做,天在看,倒行逆施者終將付出代價。記者 王 平 柴逸扉

關鍵詞: 新黨;民進黨;綠色恐怖;統派;台灣;王炳忠;兩岸;大陸;調查局;當局