所在位置:台灣新聞 > 時事

國民黨20屆一中全會將舉行 選舉佈局料成焦點

  據台灣“中央社”消息,國民黨第20屆中央委員會第一次全體會議9日登場。除國民黨中央委員外,將邀黨籍“立委”、縣市長與會;由於明年就是縣市長等“九合一選舉”,預料選舉佈局將成為中央委員討論焦點。

  國民黨原本預定11月11日舉行第20屆一中全會,但考慮11月舉辦黨慶活動,同時為方便海外中央委員返臺準備,因此將會議改至12月9日在國民黨中央黨部12樓舉行。

  國民黨文化傳播委員會主任委員李明賢昨日表示,第20屆一中全會將以“革新、團結、重返執政”為主軸,分為3個分組。

  他説,根據議程安排,當天國民黨主席吳敦義及貴賓致詞後,3個分組將分別討論加強新媒體運用、地方組織經營、檢討民進黨執政缺失並加強監督等議題,最後再將討論結果送交大會。

  國民黨這次擴大辦理第20屆一中全會,除邀請全體國民黨中央委員與會外,也邀請黨籍立委、縣市長等,原本半天的議程,也延長為一天,甚至原本的會議都只讓中央委員個別發表意見,這次新增分組討論。

關鍵詞: