所在位置:台灣新聞 > 時事

洪秀柱隔海痛批台當局 呼籲國民黨要有所作為

洪秀柱。(圖片來源:台灣《聯合報》)

   據台灣《聯合報》報道,針對軍人年改引發年改團體“八百壯士”再度上街頭,民進黨當局要改變“農田水利會”及鄉鎮市長的選舉,以及文化主管部門推動的中正紀念堂轉型事件,人在上海訪問的洪秀柱通過臉譜網(Facebook)直播,痛批蔡英文和民進黨當局到底要把台灣帶到什麼地方去?她呼籲國民黨要有所作為,如果不能有一番更強硬的表現和作為,國民黨如何因應明年九合一選舉?

  針對軍人年改議題,洪秀柱表示,民進黨當局違背當初承諾,當然會引起大家相當大的憤慨,所以今天會發生陳抗活動。

  洪秀柱指出,“農田水利會會長”本來是直選,現在準備官派。有民進黨“立委”提案,將來連鄉鎮市長都要用官派的方式。一個行之十五年的制度,它的利弊得失如何,是要非常謹慎去做的。

  洪秀柱説,更讓人心裏難過的是,文化主管部門針對中正紀念堂用所謂“審議式民主”討論的方式、用“轉型正義”的話術企圖完全改變中正紀念堂目前的狀況。其實説起來就是通過限制性招標得益了特定公司承接,徹徹底底的要把整個台灣歷史的進程以及現在予以抹煞。中正紀念堂包括自由廣場的言論發表集會地方已經成為觀光景點,把歷史扭曲且不願意公佈真相,還要讓社會的仇恨延伸到什麼時候呢?

  她説,民進黨當局的這些作法,都會製造社會更大、更深一層的對立。號稱最會溝通、最謙卑、最會傾聽民意的台當局謙卑在哪?傾聽在哪?年輕的一代還會有舞臺嗎?還能夠有競爭力嗎?還會有未來嗎?這不正是一個執政的當局應該深思熟慮(的問題),而且也是應盡的責任嗎?

  洪秀柱指出,面臨這麼多問題國民黨要站出來發聲,呼籲國民黨趕快結合所有藍軍支持者以及“立法院”黨團,“真的要有所作為了”。如果不能夠有一番更強硬的表現跟作為的話,如何因應明年九合一選舉?(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: 洪秀柱;批臺;隔海痛;當局;國民黨;民進黨;台灣;中正;紀念堂;農田水利會