所在位置:台灣新聞 > 時事

國民黨告發林美珠瀆職 違反蔡當局自家行政程序規定

  據台灣《聯合報》報道,國民黨11月10日召開記者會,強烈質疑“行政院會”9日通過的“一例一休”修正草案,違反民進黨當局自己在2016年9月5日發文所訂“法律”草案“應至少公告週知60天”的規定。國民黨呼籲“立法院長”蘇嘉全退回這項程序不正義的草案。國民黨今天將進一步向“監察院”告發“勞動部長”林美珠涉嫌“瀆職”。

  國民黨副主委洪孟楷、發言人黃健豪等13日上午十點將到“監察院”告發林美珠瀆職,訴求“七天珠違法、撤回重公告”。

  洪孟楷指出,民進黨當局上任後,標榜開放透明,給自己訂了超高標準。2016年9月5日,民進黨當局發文“各機關研擬之法律及法規草案應至少公告週知60天,使各界能事先了解,並有充分時間表達意見。”

  洪孟楷指出,“勞動部”的作法違反行政程序規定,換句話説,此草案並未完備公告程序,“行政院會”根本不該通過,更別提進入“立院”。是以國民黨告發林美珠因為倉促修案、不顧民意而瀆職,並且要求應該要退回重新公告60日以完備程序。(高旭)

關鍵詞: