所在位置:台灣新聞 > 時事

賴清德將與蔡英文每週一會 就施政交換意見

蔡英文(中)林全(左一)賴清德(右一)。(圖片來源:“東森新聞雲”)

  據台灣“東森新聞雲”報道,過去台灣地區領導人蔡英文與前“行政院長”林全固定在週三進行碰面,僅兩人就施政交換意見。台當局“行政院”發言人徐國勇12日表示,賴清德未來會維持與蔡英文每週一會,13日將和蔡英文首度會面,下午則赴民進黨中常會致意。14日按往例在“院會”後和“立委”便當會,下週一(18日)則改由秘書長卓榮泰主持“行政立法政策協調會報”。

  台當局“行政院”過去週一晚固定由“副院長”主持“行政立法協調會報”,往後改由秘書長卓榮泰主持。至於“院長”星期三在民進黨中常會前與蔡英文單獨會面討論施政,以及星期四中午與民進黨“立委”進行便當會往後都將持續。

  據報道,蔡英文從2016年底為了“一例一休”、大陸學生納保等議題,固定在星期一晚間召開的“執政決策協調會議”完成階段性任務,暫停召開。(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: 蔡英文;賴清德;每週;意見;林全;東森;行政;施政;台灣;民進黨中常會