所在位置:臺灣新聞 > 時事

賴清德就職典禮遭民眾抗議 被諷“功在迫遷”

賴清德就職典禮遭民眾抗議,被諷“功在迫遷”。(圖片來源:臺灣“東森新聞”)

  據臺灣“東森新聞”報道,臺當局準“行政院長”賴清德8日上午于蔡辦參與宣誓典禮。反南鐵東移自救會等團體一早就聚集“行政院”大門抗議。

  除了送上“功在迫遷”匾額,抗議民眾更指賴清德在南鐵案上,曲解法令拒絕聽證、漠視公文證據扭曲真相、惡意栽贓分化市民、高壓戒嚴強闖程序等,罄竹難書,讓居民實質見證了臺南的戒嚴,諷賴團隊為“迫遷內閣”。

  反南鐵東移自救會指出,蔡英文雖以“優異執行力”介紹賴清德,但檢驗其臺南市長選舉及任內提出的影視重鎮、臺灣文化大學、4大目標、5大文化園區、6大指標、7大景觀、10大旗艦、25項願景、45項建設等支票,達成率甚低;且賴清德積極開辟的諸多重劃案也多有弊案疑雲,“賴清德的確如蔡英文描述,是‘最重視(土地開發商)民意’的市長。”(中國臺灣網 高旭)

關鍵詞: 賴清德;功在迫;民眾;典禮;臺灣;抗議;東森;反南;鐵東移自救會;蔡辦