所在位置:台灣新聞 > 時事

連勝文痛心國民黨一年花10個月選舉內耗:應嚴厲檢討

連勝文。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

  據台灣《中時電子報》報道,國民黨今日(9)舉行中央委員選舉,由358人角逐210席中央委員,競爭相當激烈。力拼連任中央委員的連勝文中午受訪時炮轟,國民黨從今年初開始選舉,要整整選10個月,幾乎全年都在內耗,許多支持者對此不以為然。他呼籲,黨應全面檢討相關制度,否則乾脆“撞墻謝罪”。

  此次中央委員選舉參選爆炸,黨內各派系更組成“換票聯盟”串連換票,傳出有人喊價數萬元“鎖票”。連勝文直言,“這不應該發生”,黨應從制度面全面檢討,大家一起了解怎麼會有人私心運作成這種局面。

  國民黨今舉行中央委員選舉,10月1日又將舉行中常委選舉,同月15日雙北等10縣市則進行黨部主委選舉。連勝文抨擊,1年才12個月,國民黨整整有10個月在選舉內耗,支持者非常不以為然,甚至質疑國民黨存在的必要性。

  “我們應嚴厲檢討!”連勝文認為,黨的制度有很大缺陷,在民進黨像惡鬼般掐著國民黨脖子的同時,黨內自己搞自己、鬧自己,此情況若繼續下去,國民黨應撞墻向支持者謝罪。

  至於是否認為應廢除中央委員選舉,連勝文説,“可以廢除也可以保留”,重點是針對制度面做通盤檢討。不只是中央委員選舉造成內耗,前後還有很多選舉,中央委員選舉僅是多一個內耗機會,若只針對該選舉檢討是見樹不見林。

  前國民黨主席吳伯雄則表示,是不是要取消中央委員選舉,大家可以從長計議,國民黨在現在艱苦情況下維持民主原則,包括黨主席選舉、黨代表、中央委員,以及中常委,希望以公平態度加以鼓勵。不過,吳伯雄投完票後也自嘲,“眼睛都花了。(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 連勝文;選舉;國民黨;中央委員;內耗;10個;嚴厲;檢討;一年;中時