所在位置:臺灣新聞 > 時事

郝龍斌:賴清德上任應先解決兩岸關係緊張化問題

   據臺灣《中時電子報》報道,中國國民黨中央委員選舉今(9日)登場,國民黨副主席郝龍斌上午11時抵達國民黨基隆市黨部投票。針對近期臺當局“行政院”“內閣”改組,郝龍斌受訪時表示“林(林全)下賴(賴清德)上”嚴格上不算改組,但對于“黨産會”與“金管會”換“主委”卻是“特別針對國民黨”,新任“閣揆”應該先解決“兩岸對立與衝突”。

    郝龍斌表示,針對昨日“行政院長”換人,嚴格説起來不算是真的“內閣”改組,尤其“金管會主委”換成了顧立雄,“黨産會主委”換成林正,事實上就是在針對國民黨。目前民眾關心的應該是經濟、兩岸關係與能源問題,新任“閣揆”賴清德應先從這三方面著手。
    “不要太政治操作!”郝龍斌説,新任“院長”首先要解決的問題,就是兩岸關係的緊張化,消除對立與衝突,以及“一例一休”爭議和能源不足的問題。
    至于外傳國民黨中央委員選舉中,有參選人私下進行換票,和請客吃飯等傳言,郝龍斌認為,參選人一定要從改革的角度出發,才能爭取到民眾的支持。
    郝龍斌最後表示,此次中央委員一定要選年輕的,支持國民黨改革,以及認同對黨的核心理念,並支持黨的再起,而不是只靠請客吃飯就當選,這不是黨所希望看到的事。
關鍵詞: