所在位置:台灣新聞 > 時事

台灣14縣市軍公教團體集結抗議 洪秀柱應邀出席

  據台灣“東森新聞”報道,台灣軍公教團體3日痛批,執政的民進黨動用公權力來對付已經退休的軍人,用違反法律溯及既往的方式,假借“財政困難、基金破産”之名,草率會議過場溝通程序,進行針對性刻意霸淩剝削刪減軍人的退休金。目前全島計有14個縣市同步集結,要向蔡當局怒吼。中國國民黨前主席洪秀柱應邀參加抗議活動。

  軍公教抗議團體“八百壯士”表示,若任何一個政黨輪替執政,都可以隨意推翻“不溯既往、信賴保護”的基本精神與普世價值;一旦制度被破壞,將失去軍公教的向心力,支柱崩毀,台灣亦將永無寧日。

  抗議團體指出,台當局刻意設計陷阱導誤民眾對軍公教觀感,污衊軍公教,依法要求的給付,被扣上不堪的名詞,公道正義何在?

  應邀參加抗議活動的洪秀柱表示,去年此時有20萬人走上街頭,高喊“反污名、要尊嚴”口號;但一年過去,“八百壯士”已在“立院”前餐風露宿200天了。

  洪批評,民進黨執政後,一直用年金議題抹黑軍公教警消,她相信沒有人會反對改革,但希望能夠拿出真正永續經營、不會破産的年金方案;民進黨寧願用多數暴力通過上千億(新台幣)的前瞻預算去綁樁,而不願用在軍公教上。(高旭)

關鍵詞: