所在位置:台灣新聞 > 時事

蔡英文喊台灣能很團結遭民代打臉:那是遙不可及的事

  據台灣《中時電子報》報道,台灣地區領導人蔡英文曾表示“台灣可以很團結”,對此,國民黨“立委”張麗善表示蔡英文主政下的“團結”是件遙不可及的一件事。

  張麗善説,從百間廟宇、10萬人上凱道向蔡英文辦公室進香與18年來未曾發生的大停電再到現在的芬普尼毒雞蛋事件,“我們體會了一個無能當局”:讓信眾不能燒香、公務員不能吹冷氣、升斗小民連蛋都不能吃。

  至於團結,張麗善認為這更是相當諷刺的一事件。年改造成階級對立、世代對立;“陳抗”伴隨蔡英文如影隨行;前瞻預算強行表決凸顯獨裁政治;“立法院長”帶頭違法;扭曲“立法院”議事規則;殲滅少數在野黨“立委”職權;查封國民黨黨産令黨工差點領不到薪水。如此刻意搞分化,追殺特定政黨的手段,難道就是蔡英文所説的“台灣可以很團結”?張麗善直言:“蔡英文只會臉書説團結,卻在辦公室內搞霸權、獨裁。”(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: