所在位置:台灣新聞 > 時事

王金平重炮批民進黨:包裹“前瞻”就是違法表決

王金平。(圖片來源:台灣“聯合報”)

  據台灣“聯合報”報道,為了解決“前瞻預算”爭議,民進黨團總召柯建銘數度找台灣前“立法院長”王金平與國民黨團總召林德福溝通。據了解,王金平要求柯建銘事緩則圓,不要為了“前瞻”去挑戰議事規則,強行表決,等下會期再説。

  柯建銘也提出條件,希望讓“前瞻預算”分二階段處理,但因雙方缺乏互信破局。柯今天則表示,民進黨不會接受“前瞻”拖過臨時會。

  林德福證實,柯建銘有找過他和王金平溝通。王金平很嚴肅地跟柯建銘説,你不要這樣包裹啦,過去“立法院”就沒有這樣做。如果民進黨硬幹會讓“立法院”亂了套,這樣下去“立法院”將永無寧日。

  王金平強調,包裹是“違法”的,他堅決反對包裹表決。對於民進黨主張“一事不二議”原則,將國民黨的案子壓到最後,表決完民進黨的就不表決國民黨的,王金平説沒有這種事,這跟“一事不二議”沒有關係。王金平強調,包裹就是“違法”啊,不能做“違法”的表決嘛!

  今天民進黨召開黨團大會,有“綠委”私下透露,柯建銘會後表示表決方式一切“依法”,以免再生爭端。當談到國民黨希望臨時會之後再處理“前瞻預算”,柯建銘強調民進黨不會接受。(中國台灣網 韓靜)

關鍵詞: 王金平;民進黨;表決;前瞻;包裹;柯建銘;違法;重炮;台灣;總召