所在位置:台灣新聞 > 時事

施政如同兒戲 蔡英文還奢言“顧好台灣”

   蔡英文又説大話了。17日,在亞洲台灣商會聯合總會年會時,蔡英文在上臺致辭,引滅火器樂團的歌曲《長途夜車》向台商喊話:“我會把台灣顧好,請大家繼續走自己勇敢的路”。這樣的話也許蔡英文説得朗朗上口,自我感覺不錯,不過聽在台灣民眾的耳朵裏,卻不再有文青的清新和感動,而是格外的反諷和可笑。

    因為就在會場外,反年改團體高喊“蔡英文下臺!”抗議聲,聲聲不斷。一年來,陳抗如影隨行,“拔菜()、賞鷹()”遍地開花,讓這個領導人如過街老鼠,整日介不是讓警察當人肉盾牌,就是躲在刀片拒馬後面,出門更是倉惶不已。出席這個會議原定20分鐘的行程,卻在10分鐘之內趕完工就快閃而去。連自己出個門都如此狼狽,蔡英文還奢言會“顧好台灣”、“顧好各位的家”?這不是説笑嗎?

  一個合格的政府,施政最起碼要給人民信心。然而蔡英文上臺以來,施政除了政治清算鬥爭搞得瞎瞎叫之外,兩岸關係,對外交往、經濟民生滿盤皆墨,方向錯到離譜,以致於民怨載道。就以一例一休來説,她去年520才上臺,6月就開始催一例一休“立法”,明確要求年底完成“立法”,12月還立了“軍令狀”,要“立院”務必達成任務,完全不顧社會各界的反對,強勢推進。一例一休上路後,民眾擔心的弊端果然一一呈現,造成企業、勞工、消費大眾三輸的局面,社會反彈巨大。直到最近蔡英文自己才坦承,作為法學博士的她,對一例一休的條文連看三遍都看不懂。台灣民眾聽了這話簡直是要吐血!一個連自己都看不懂的法案,卻非要強行通過並實施不可,這不是把施政當兒戲嗎?一個如此不負責的領導人,如何讓台灣人民相信她能把“台灣顧好”?

  一年來,蔡當局如同兒戲的施政又豈止這一樁?!估且不説年金改革、同性婚姻、前瞻計劃這些紛爭已久的法案,就説這次亞洲台灣商會聯合總會年會吧。據台灣媒體報道,蔡英文對著800位台商致詞時指出,台商返臺投資最欠缺的土地問題,當局推動的前瞻建設計劃將建20個産業園區,預計可增加300公頃土地,“只等台商回來投資”。不料,亞洲台商聯合總會長李天柒會後卻表示,“300公頃怎麼夠用,3家鞋廠就滿了!”蔡當局自以為重要的政策宣示,在台商的眼裏不過是小兒科的把戲!

  可見,蔡英文雖然上臺一年多了,施政卻還沒摸著門呢!難怪台灣網友聽到她説“顧好台灣”的豪言,就忍不住吐槽:謝了,不敢指望你啊不騙你會死嗎?”“大家習慣聽反話! 小英這樣講,大家都嚇得直髮抖她的話可信,豬都會上樹了。”“聾子聽見啞巴説瞎子看見鬼,你信嗎?(成溪)

關鍵詞: