所在位置:台灣新聞 > 時事

國民黨:將繼續攔截前瞻 替人民的血汗錢看緊荷包

  據台灣《聯合報》報道,“前瞻計劃”送交“委員會”後,將從今天起到20日在台灣“財委會”聯席審查,國民黨“立法院”黨團書記長林為洲16日表示,國民黨將透過程序發言及杯葛手段,絕對不會讓預算進入實質審查。

  林為洲表示,今天“委員會”議事攻防,戰術部分是否採取水球、丟擲“立法院”關係文書等杯葛策略,將由黨團大會討論後定案。他強調,會將戰線拉長,特別預算案三讀在第三次臨時會,八月底的第三次臨時會將是決戰點。

  據了解,國民黨中央設定“前瞻”預算的基調,是一定要替人民的血汗錢看緊荷包,不讓不合理又不合法的預算輕易過關。國民黨團目前策略是不讓“前瞻”預算進入實質審查,但因聯審有四天時間,因此議事及杯葛的作法,黨團將與黨中央再行研商。

  國民黨團成員表示,“前瞻”預算有四大違法之處,包括“立法院長”蘇嘉全經表決將“前瞻特別預算案”付委審查,違反“立院”職權行使法;“行政院長”林全送出的特別預算案,違反“預算法”規定等。黨團成員並指出,“行政院”送來的95項計劃中,有25項沒有經“行政院”核定,連買尿布、鋪柏油、建停車場、世大運轉播也列入,這叫“前瞻”嗎?(高旭)

關鍵詞: 前瞻;國民黨;荷包;人民;血汗錢;預算;台灣;杯葛;黨團;立法院