所在位置:台灣新聞 > 時事

吳敦義批蔡當局砍軍公教警消年金 債留子孫不公道

  據台灣“中央社”報道,中國國民黨主席當選人吳敦義17日表示,消防人員是拿生命保護人民,現在當局不怎麼敬重,不守承諾,大砍軍公教警消人員年金,相當不公道。

  吳敦義當日上午出席活動表示,消防人員非常辛苦,相當欽佩、了解消防工作。他表示,台當局要砍年金是因執政不順,如果經濟搞好,各種年金投資報酬率好一點,就不需砍年金;現在還要推8800億元(新台幣,下同)綁樁計劃,“既無前瞻也不夠基礎”,債留子孫,應按年度預算,趕快解決攸關生命的水患問題。

  吳敦義説,西部有高速鐵路,東部連安全回家的路都沒有,蘇花改只做前端的大致改善,後端也要繼續做;8800億“前瞻基礎建設”預算有4200億元蓋輕軌,專家認為不可行,當局還是執意做。

  吳敦義表示,各級縣市政府對消防的錢不要吝嗇,“這是保命的預算”,不能刪,應多倡導消防工作重要性。未來長期照顧安養需求增大,大樓消防設備與技術需進一步研究。(高旭)

關鍵詞: 吳敦義;砍軍;警消;公教;蔡當局;年金;子孫;消防;台灣;表示