所在位置:臺灣新聞 > 時事

蔡英文把陳水扁逼得要“死諫”?阿扁這次急了

  據臺灣“東森新聞雲”報道,有鑒于保外就醫的前臺灣地區領導人陳水扁不斷挑戰“司法”底線,臺中監獄日前發函要求他出門須提出申請,引來“綠委”不滿,更氣的陳水扁回函怒斥中監無法無天,並嗆蔡當局比馬英九還不如,認為要逼他走向“死諫”這條路。對此,臺灣資深氣象專家李富城在臉譜網(Facebook)酸“我覺得陳水扁在説笑話”。

  據報道,臺中監獄15日函給陳水扁,要求他離開家門要申請,並另找醫療團隊申請保外就醫展延。對此,陳水扁回函痛批,名為保外就醫實為24小時監禁在家,比馬英九當局還不如,如不重新審查做為合法合情合理之處置,“就是逼我走向死諫一途了”。

  對此,李富城看完陳水扁手書後諷刺表示,陳水扁在説笑話,他可以手抖、可以尿失禁,就是沒有人會相信“死諫”。

  此外,“綠委”高志鵬、蔡易余、陳亭妃、管碧玲、吳琪銘、邱議瑩、許智傑、陳其邁,以及陳水扁醫療團隊成員陳喬琪醫師于16日上午共同召開記者會,抗議臺中監獄此舉像是擄人勒贖的威脅手法,目的就是要嚴格控制陳水扁的言行。

  對于陳水扁跟“綠委”的批評,中監響應,陳水扁對于函文有誤解,中監一向秉持依法行政,有關本件處置並無所謂任何背後政治操作壓力,更不是叫何人“閉嘴”、施威脅或控制。(中國臺灣網 盧佳靜)

關鍵詞: 陳水扁;阿扁;蔡英文;這次;臺灣;綠委;中監;東森;保外;馬英九