所在位置:台灣新聞 > 時事

台灣地區領導人禮遇金砍至8萬 遭批省這點錢沒意義

  據台灣“中時電子報”報道,台當局“立法院司法及法制委員會”25日初審“卸任台灣地區正副領導人禮遇條例”,台灣地區領導人卸任禮遇金原本是25萬(新台幣,下同),副手18萬,皆砍到剩8萬元。“綠委”認為這是配合年金改革,減少禮遇金才能説服軍公教年改。全案初審完竣後,交付朝野黨團協商。

  民進黨“立委”蔡易余表示,這是為了配合年金改革,且降低的禮遇金僅是卸任禮遇的一部分,其他還有包括隨扈、醫療以及卸任辦公室營運費用等。目前“立法院”在處理年改,若台灣地區領導人還領25萬禮遇金要説服年改有麻煩。

  國民黨“立委”王育敏則批評年改歸年改禮遇歸禮遇,不該混為一談。國民黨“立委”吳志揚也質疑這種作法只是在“沽名釣譽”,省不了多少錢,前瞻計劃上千億都不好好審,省這錢一點意義都沒有。(盧佳靜)

關鍵詞: 台灣地區;批省;禮遇;領導人;意義;8萬;立委;立法院;卸任;蔡英文