所在位置:台灣新聞 > 時事

洪秀柱力推國民黨青年參政 碰觸敏感議題還原歷史

  據台灣《中國時報》報道,中國國民黨主席洪秀柱尋求連任黨主席,力推國民黨內青年參政,主打與青年世代結合。洪秀柱認為,年輕世代被有心人士操弄,國民黨背負莫須有罪名,因此她的團隊拍攝紀錄片還原歷史真相,敢於碰觸敏感議題。她呼籲大家理性檢視史實,並喚醒年輕人關心歷史真相,自願加入志工團隊,清除謊言,不讓意識形態操弄年輕人。

  與民眾同呼吸才能重生

  國民黨黨主席選舉將在20日舉行。洪秀柱擔任黨主席以來,勤走基層,在各地輔選的經驗告訴她,「我們必須要與民眾同呼吸、共生活,才有機會重新獲得支持!」

  洪秀柱觀察到,年輕人對國民黨的印象普遍不佳,有些可能沒有確切的理由,但就是感覺這個黨是個「作威作福」、「壞事做盡」的政黨,怎麼可能不討厭?

  她在今年就職滿1週年的談話中提到,「年輕人天生對於公平與正義的追求,轉為對國民黨的唾棄,若不能還原歷史真相、在捍衛歷史真相的路上努力,將永遠背著莫須有的罪名。」這是她最深刻的體會。

  所以洪秀柱帶領的團隊,開始在「二二八」、蔣介石以及過往的各種歷史爭議與議題上,積極回應與提出反對意見。「我們不是要回避責任,但更重要的是還原歷史事實」,「唯有找尋歷史真相,才能真正和解」。

  臉譜網放手讓年輕人經營

  洪秀柱堅持對的事情就要去做。她認為,「如果我們不懂得引領議題,不關心自己身邊的事,那麼又有誰會關心我們所重視的價值呢?」只要在做的過程中,秉持公正客觀的標準,一切事情都可經得起檢驗,年輕人自然會站在更有理的那一方。

  在國民黨主席選舉的網路宣傳上,洪秀柱坦承自己沒有錢能夠砸大錢請公關公司進行操作、宣傳,也不想製造一個「眾人擁戴的假象」,到了選舉結果揭曉那天,一樣經不起考驗。

  洪秀柱對年輕人充滿信心,從創設臉譜網粉絲專頁以來,就一直保持放手讓年輕志工經營,「這比砸大錢宣傳更重要、也更划算。」

  對國民黨有無可救藥使命感

  洪秀柱檢討了2014、2016國民黨敗選原因,國民黨是敗給自己,是失去核心價值與民心。國民黨內的政治人物都説要贏回島內執政權,但跟著綠營論述只會讓國民黨支持者與國民黨漸行漸遠。

  自她接任國民黨主席以來,面對的是大敗後支持者熱情消退,國民黨內大老各據山頭,國民黨外還有民進黨利用「不當黨産處理委員會」,不斷威逼近迫。

  但洪秀柱沒因此退縮或妥協,即使無米可炊,依然堅持走在自己堅信的道路上。從洪秀柱演講時,常愛引用秋瑾「身不得,男兒列,心卻比,男兒烈」這句話就可看出她的豪氣,而她對國民黨,「就是有一份無可救藥的使命感」。(高旭)

關鍵詞: 洪秀柱;碰觸;推國民黨;歷史;國民黨;議題;青年;參政;真相;還原