所在位置:台灣新聞 > 時事

林全520前秀政績 國民黨:選前端牛肉選後變泡麵

  明天就是5月20日,蔡英文當局上臺將滿一週年。據台灣“東森新聞雲”報道,面對過去一年改革的爭議,台當局“行政院長”林全近日頻頻在個人臉譜網(Facebook)宣傳“政績”,陸續釋出影片、圖片,強調改革就是一場“馬拉松”。引來國民黨文傳會副主委洪孟楷批評,“選前端出一盤盤牛肉,執政後才知道政績是像泡麵包裝,牛肉只是僅供參考的料理畫面。”

  林全日前貼出一張運動員跑步的圖片,上面寫到“改變就像一場馬拉松。”隨後又再度貼上“前進跑步篇”60秒廣告,提及新當局推動能源轉型、機場捷運通車、落實長照2.0、擴大幼兒托育公共化、興建20萬戶公共住宅、對外貿易成長等六面向“政績”。他聲稱,“馬拉松,需要有足夠的毅力和信心,才能支撐到終點。”

  洪孟楷指出,“推動能源轉型”就與林全説過的“缺電重啟核能”相抵觸,而“機場捷運通車”則歷經扁、馬當局規劃興建,蔡當局時代充其量是最後驗收剪綵,“不就擺明收割稻尾嗎?”緊接的落實長照2.0、擴大幼兒托育公共化都是人口紅利的重要政策,但相關的人才、城鄉資源分配不均等核心問題,都仍待解決,這樣也算政績?還是病急亂投醫?

  另外,“興建20萬戶公共住宅”更是一場謊言,台當局“內政部長”日前受訪才説,“8年20萬戶社會住宅已是現在進行式,預計興建12萬戶及包租代管民間空余屋8萬戶”,政見早跳票,“行政院”卻拿來持續欺騙人民。

  最後,洪孟楷表示,“對外貿易成長”的背後,其實是過去一整年台灣房地産進入極度蕭條時期、大陸觀光客驟減,導致台灣觀光業面臨産業洗牌、兩岸關係陷入低潮,這些才是人民最直接的感受。(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: