所在位置:台灣新聞 > 時事

國民黨主席選舉在即 這兩人備受台灣網友期待

國民黨主席候選人。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

  國民黨即將在5月20日正式舉辦新一任黨主席選舉,唯一的電視辯論會將在中天電視于10日晚間7點半播出。辯論會前,究竟網友看好哪一位候選人出線,一起來看看。

  據台灣“中時電子報”報道,國民黨新一任黨主席選舉候選人多達6人,按號次來看,角逐者依序是洪秀柱、韓國瑜、潘維剛、郝龍斌、詹啟賢以及吳敦義。根據國民黨規定,黨主席選舉,候選人首輪得票過半數者當選,不然第一輪得票率第一、第二者將進行第二輪投票,票數高者當選。

  根據台灣論壇PTT政黑版(HatePolitics),目前開出(1)吳敦義,第一輪當選;(2)郝龍斌,第一輪當選;(3)洪秀柱,第一輪當選;(4)吳敦義、郝龍斌,進入第二輪;(5)吳敦義、洪秀柱,進入第二輪;(6)郝龍斌、洪秀柱,進入第二輪;(7)韓詹潘他選項(韓.詹.潘任一進前2名或其他情形(如:選舉延期)。

  以每張彩卷需要50PTT幣的情況來看,截至5月9日17:00為止,最高可能已吸引近1萬5千名網友參與(以每人購買一張來估算),算是相當熱烈。

  以網友目前投注情況來看,最被看好的是洪秀柱,獲得近4成(39.89%)網友支持,認為她有望第一輪就當選,連任成功。吳敦義則居第二,有32%的網友認為他有機會第一輪當選。支持度第三高的選項則是洪秀柱與吳敦義第一輪票數都沒過半,進入第二輪選舉。由此情況來看,網友認為本次國民黨選舉最有可能出線的,不是洪秀柱就是吳敦義。(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: 網友;台灣;國民黨;主席;洪秀柱;吳敦義;選舉;第一輪;當選;郝龍斌