所在位置:臺灣新聞 > 時事

吳敦義:若當選黨主席 2020"大選"不排除找黨外人士

吳敦義今天下午接受廣播專訪。(圖片來源:臺灣《聯合報》)

  中國臺灣網4月21日訊 據臺灣《聯合報》報道,前臺灣地區副領導人、國民黨主席參選人吳敦義今(21日)下午接受廣播專訪,他表示,若當選黨主席,2020年臺灣地區領導人選舉,國民黨不排除找黨外人士,被媒體鎖定的那名企業老板(鴻海集團董事長郭臺銘)也會問問看,而親自上陣是最後選擇。

  國民黨主席選舉競爭白熱化,吳敦義今下午接受廣播專訪時説,很多人希望他如果當選黨主席,2020就要出馬選臺灣地區領導人。黨主席要促成贏得政權,但選不選他還沒有定見。

  吳敦義説,2020年臺灣地區領導人選舉國民黨人選,要愛臺灣、對國民黨忠貞、操守清廉有能力。先從黨內同志找起,如果沒有就找黨外的好朋友。他表示,像媒體常提到的那名大企業老板,他也會去問問看,放進來評估,可是人家有沒有意願還不知道,不能只是單戀,“如果都找不到,這時作為黨主席不親自上陣怎麼可以,這是最後的選擇。”(中國臺灣網 李寧)

關鍵詞: 吳敦義;主席;2020;黨外人士;臺灣地區;大選;臺灣;國民黨;領導人;當選