所在位置:臺灣新聞 > 時事

郝龍斌用蔡英文原話諷民進黨 不但暴力而且健忘

  據臺灣《中時電子報》報道,臺灣退休軍公教不滿臺當局年金改革溯及既往,在19日包圍“立法院”,發生肢體衝突。臺灣地區領導人蔡英文指示,要嚴懲抗爭民眾的暴力、脫序行為。對此,國民黨主席候選人郝龍斌決定組義務律師團助辯護,並在臉譜網發文,希望以“蔡主席”説過的話再次提醒當上領導人的蔡英文。

  郝龍斌除了感謝11位公義律師加入團隊,也再度抨擊民進黨當局。他表示,我並沒有太多話想要表達,只有一些往事想提醒健忘的民進黨、健忘的蔡英文。

  郝龍斌説,民進黨2008年的圍城行動,造成一百多人流血受傷。當時蔡英文説:“逼人民走上街頭的,才是真正的暴力當局”。然而,這一年不斷逼人民上街頭的,正是民進黨當局。

  相較于19日到現場抗議的手無寸鐵民眾,民進黨2008年圍城行動拿的是棍棒、石塊、汽油彈,蔡英文怎麼好意思對“暴力”下定義?

  郝龍斌表示,想以蔡主席説過的話提醒如今當上領導人的蔡英文:“我們將時時與人民在街頭碰面,也相信人民未來會用選票制裁這個無能玩法的當局。”(中國臺灣網 高旭)

關鍵詞: 蔡英文;民進黨;郝龍斌;暴力;不但;而且;原話;當局;臺灣;人民