所在位置:台灣新聞 > 時事

台當局要職空缺半年之久 蔡英文遭諷在玩家家酒

  據台灣東森新聞雲報道,蔡英文當局上任將滿一年,但領導人辦公室秘書長卻空缺長達半年之久,就連“駐泰代表”也出缺,政務運作引發外界質疑。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷召開記者會,痛批蔡英文上任並未完全準備好,重要人士才會懸缺如此之久,且這11個月的執政也讓民眾感到荒腔走板。他更諷刺蔡英文是在玩家家酒。

  洪孟楷表示,蔡英文就任將滿週年,然而領導人辦公室秘書長卻在半年前臨時請辭後,長達半年空缺。換句話説,臨危受命代理的秘書長任期竟然比當初蔡英文信誓旦旦準備好了的人選還長,實在詭異,也不外乎11個月的執政讓民眾感到根本荒腔走板。

  洪孟楷表示,領導人辦公室秘書長上承蔡英文的指示,下負溝通“府院黨”的重責大任,而如今領導人辦公室秘書長懸缺長達半年,束手無策,而蔡英文理應把人事任命都準備好,才能運轉黨政機器,達到所謂的“政通人和”標準,“人不和,政就不可能通”。

  洪孟楷指出,領導人辦公室秘書長、還有20日報道指出“駐泰代表”,出缺長達半年,這明顯驗證,蔡英文完全沒有準備好,重要人事才會懸缺如此之久,已經嚴重影響台灣政務運作。此外,泰國是蔡當局“新南向政策”的重中之重,竟然也懸缺,現更傳出“駐意大利代表”目前也是代理,職務不是出缺就是代理,“蔡英文在扮演家家酒、還是模擬城市?”

  最後,洪孟楷表示,任何職務都有其重要角色,不然就廢除算了,民進黨“在野”前都喊著要廢除“考試院”、“監察院”,如今也都補好補滿,而過往馬英九當局任內雖有兩次領導人辦公室秘書長代理紀錄,但是都只是過度的,最長不過三個月內。因此若現任秘書長可以,就請扶正,如果不行、趕快找人,如果連領導人辦公室內部都無法搞定,又怎麼能讓民眾相信有能力好好治理台灣呢?

關鍵詞: 蔡英文;賴清德;秘書長;總統府;半年;台灣;洪孟楷;家家;當局;代表