所在位置:台灣新聞 > 時事

蔡當局前瞻建設狂投8800億 經濟效益報告只有2張A4紙

蔡英文。(圖片來源:台灣「東森新聞雲」)

   據台灣「東森新聞雲」報道,蔡英文當局前瞻基礎建設計劃預計8年要投入8800億元(新台幣,下同),台當局「行政院」將厚達366頁的計劃報告送至「立法院」,其中總經濟效益評估,被批評只有2頁A4紙。

  據報道,有關前瞻計劃的總體經濟效益,翻開台當局「行政院」送交「立法院」的「完整版」計劃書,明載于第六章,但細讀發現,只有少少的2張A4紙,遭到各界批評。

  據報道,「行政院」的計劃書中稱,總體經濟效益分為可量化與不可量化。在可量化的部分,不外乎是公共投資的增加,提振景氣、創造就業機會,另外也發揮完備基礎設施,促進産業轉型與升級,達到提高生活質量等間接效益。至於不可量化的經濟效益部分,內容指稱,包括提供舒適、安全、便利、準點的交通服務,建構安全無虞與防災環境,促成水資源有效利用及永續經營,生活環境質量提升等。(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 蔡當局;經濟效益;4紙;前瞻;2張;建設;報告;8800億;計劃;蔡英文