所在位置:台灣新聞 > 時事

國民黨主席選舉 六組參選人全過聯署門檻

國民黨主席選舉,六組參選人全過聯署門檻。(網絡圖)

  據台灣《聯合報》報道,國民黨主席選舉明天(21日)將正式公佈候選人名單。六組參選人吳敦義、洪秀柱、郝龍斌、詹啟賢、韓國瑜及潘維剛,全都已經通過合格黨員百分之三聯署門檻,黨主席選舉選監委員會明天上午開會通過審核後,六位參選人將正式成為黨主席候選人,“六強之爭”進入最後一個月決戰期。

  據報道,黨主席選監委員會預計明天上午9點30分正式成立,先頒發9位成員證書,隨後舉行第一次正式會議,進行最重要的黨主席候選人資格審查。黨中央隨後舉行記者會公佈候選人名單,候選人也將在10點45分進行號次抽籤。

  抽籤作業,吳敦義陣營派出吳敦義太太蔡令怡出馬,蔡令怡將率年輕女性“立委”許淑華、馬文君、李彥秀、基隆市會議長宋瑋莉及新北市議員蔡淑君等年輕漂亮的女性民代,一起前往黨中央抽籤,打出“娘子軍團牌”。

  郝龍斌陣營則推出“金童玉女”,由競選發言人徐巧芯和金大鈞代表郝龍斌抽籤。洪秀柱陣營派出前青年團長李昶志。詹啟賢陣營代表也是年輕總幹事林政緯。韓國瑜委由其特別助理張席維代表抽籤。潘維剛的代表是總幹事高揚升和執行長李裕海。(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 參選人;全過;主席;六組;門檻;國民黨;候選人;吳敦義;郝龍斌;抽籤