所在位置:臺灣新聞 > 時事

臺灣民眾發起罷免黃國昌行動 已獲2萬人聯署

  

  “北北基安定聯盟”發起罷免黃國昌行動,8日號召上千名民眾穿白色上衣、手拿各式標語,從汐止火車站遊行至黃國昌服務處前,沿途高喊罷免黃國昌。(圖片取自臺灣中時電子報)

  “北北基安定力量聯盟”不滿“時代力量立委”黃國昌支持同性婚姻,去年底在新北市發起罷免聯署,8日又進一步號召在地民眾,手持“罷免黃國昌 臺灣才健康”布條遊行,吸引逾千人加入。總計從去年底迄今,“罷免黃國昌”聯署書已突破2萬份。

  據臺灣《中國時報》報道,“北北基安定力量聯盟”自去年底發起罷免黃國昌的聯署行動後,于上月11日成立“拔昌列車”,第一站選在瑞芳,由百名“罷昌志工”協助設攤,高喊“政客太囂張,聯署罷免黃國昌”口號,爭取民眾加入罷免行列。短短不到1個月,聯署數量激增,從1.5萬衝破2萬;依黃國昌所在的汐止選區人數,約2.5萬人聯署,即可舉行罷免投票。換言之,目前僅差約5000份聯署,就將進入罷免投票階段。

  8日上午,“北北基安定力量聯盟”的“拔昌列車”前進汐止火車站,參與的民眾身穿白色上衣,化身“白衫軍”,象徵白雪正義。發起人孫繼正帶頭高唱改編自《悲慘世界》名曲的“罷昌進行曲”,並揮動道具扇,象徵掃除黑心政客。

  隨後“拔昌列車”啟動,1000多人從火車站出發,隊伍挺進黃國昌服務處大門前,民眾情緒激憤,高喊“罷免黃國昌 臺灣才健康”。

  遊行隊伍中,除在地家長,更有不少青年學生,他們不滿地説,對于同婚議題,黃國昌選前未將同婚列入政見,選後才表態支持同婚,形同是騙選票的行為,已經失格,不適任“立委”。

  一名陳姓男大學生説,現在,中小學性別教材,充斥不少淫亂內容,他不滿黃國昌為了自己的野心,不顧民意,修改“民法”,決定站出來捍衛臺灣和下一代。

  另名男學生質疑,“時力”聲稱未將廢死列入政見,對于同樣引發社會爭議的同婚議題,卻是採取強硬方式,“根本是雙重標準!叫當初支持‘太陽花’學運的人情何以堪?”

  罷免黃國昌發起人孫繼正表示,罷免行動至今已取得逾2萬份聯署書,有信心通過第二階段26119人門坎,未來將繼續在其他選區發起罷免黃國昌行動。(中國臺灣網 朱煉)

關鍵詞: