所在位置:台灣新聞 > 時事

台灣學者批民進黨執政恐給台灣帶來災難

  蔡英文當局執政後,民怨連連,台灣社會矛盾不斷激化,兩岸關係持續惡化。台大政治係教授張亞中18號批評指出,民進黨執政弄得天怒人怨,使兩岸敵意升高,破壞良善道德,這些將給台灣帶來災難。

央視新聞截圖

  張亞中18號在雲林發表專題演講,他表示,民進黨全面執政後,多項改革政策、民代問政風格備受爭議,街頭抗爭不斷,陸客大減,觀光業受重創,兩岸關係的發展呈現難解僵局,未來勢必釀成難以收拾的後果。

  張亞中指出,兩岸敵意升高,其根本原因在於民進黨不接受「九二共識」,並持續開拓「去中國化」的「台獨」路線,如果民進黨在未來三年多任期內依然如此,只會讓兩岸關係更緊張,台灣經濟發展不可能會好,最後恐怕走向均貧社會。

央視新聞截圖

  此外,張亞中認為,民進黨現在一黨獨大,為了日後的長久執政,不擇手段打壓國民黨。這種做法在風氣上敗壞了台灣良善的道德價值,影響台灣社會團結。這些都將給台灣帶來災難。

關鍵詞: 民進黨;執政;台灣社會;兩岸關係;台灣學者