所在位置:台灣新聞 > 時事

徵召賴清德選2018年新北市長? 民進黨回應了

賴清德。(圖片來源:台灣「東森新聞雲」)

  據台灣「東森新聞雲」報道,有媒體指出,民進黨在新北市長選舉中可能徵召台南市長賴清德出馬。對此,民進黨20日回應稱,「黨內選舉對策委員會」所提人選仍需經民調等相關作業,並送交中執會、中常會討論通過。

  有媒體報道指出,民進黨擬在國民黨執政的新北市等六縣市採徵召方式,黨內選舉對策委員會將在後天開會討論。而在新北市長選舉部分,雖然賴清德已表態沒興趣,但黨內仍最可能徵召賴清德,阻絕其2020年選台灣地區領導人的可能性。

  對此,民進黨發言人張志豪回應稱,有關縣市長提名事宜,一切由選對會規劃處理。張志豪稱,選對會的職責在於提名作業初期徵詢、協調作業及艱困選區的開發協助工作,不是提名決策單位。選對會所提人選仍需經民調等相關作業,並送交中執會、中常會討論通過。(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 賴清;民進黨;新北;德選;市長;2018年;徵召;台灣;東森;作業