所在位置:台灣新聞 > 時事

蔡正元製表詳解蔡英文7項“超有感”政績

蔡正元製表詳解蔡英文7項“超有感”政績(圖片來源:蔡正元臉譜網)

   國民黨政策會執行長蔡正元今天在臉譜網製作圖表,歷數蔡當局“有感政策”,包括“一例一休大亂象”、“年金改革污名化”等7項,蔡正元表示,這些政策都是讓人民“超有感”的政績,只是這“超有感”是反感,而不是好感。

  蔡當局上任半年,民調“雪崩式下滑”,多項政治、社會議題決策均引發民眾反彈。社交軟體上曾瘋傳的“蔡英文83項政績列表”,希望民眾看到已經做了這麼多改革,也遭到民眾痛批。

  如今,蔡正元製作圖表,盤點蔡當局“有感”政策,這7項有感政策包括:“政治利益誤食安”、“吃相難看搶權位”、“政治追殺擺第一”、“兩岸急凍慘觀光”、“同性婚姻搞對立”、“公平正義真圖利”、“台灣漁民心頭寒”、“一例一休大亂象”、“年金改革污名化”。蔡正元表示,這些政策都是讓人民“超有感”的政績,只是這“超有感”是反感,而不是好感。

  昨天是“318太陽花學運”三週年紀念,當年的學運領袖陳為廷與林飛帆等人竟回到青島東路“立法院”門口,呼籲“兩岸監督條例”趕快訂定。最後兩人將寫有民進黨“立院”黨團總召柯建銘與蔡英文的承諾紙張,當眾撕毀表達對於蔡英文未兌現承諾的不滿。對此,蔡正元表示,“太陽花學運”是學生群眾在“台獨份子”帶領下攻佔“立法院”和“行政院”,反對“兩岸服務貿易協議”,318這天是台灣衰敗紀念日。(中國台灣網 高旭)

關鍵詞: 蔡正元;超有感;蔡英文;政績;7項;製表;政策;蔡當局;台灣;一休