所在位置:台灣新聞 > 時事

柯文哲改打傳統選戰或為連任台北市長預熱

圖為柯文哲去年騎單車挑戰一日雙塔的畫面。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  台北市長柯文哲就任滿2週年時,首度拋出「行動市政會議」,規劃從本週起巡迴各區舉行,被視為提早替連任暖身。其實柯2年多來,政治素人之身早已逐漸淡化,還是得認清連任之路除了政績,只靠一張嘴、不動腳勤跑基層固票,還是不行。

  據台灣《聯合報》報道,翻開柯文哲執政成績,最大亮點就是去年在就職2週年記者會,宣示西區軸線翻轉,拆除忠孝橋引道,北門重見天日。但畢竟不算重大政績,一顆閒置中的大巨蛋就足以蓋掉西區門戶計劃的光芒。

  除了「閒蛋」未解決,柯其他如社子島開發計劃、「公開透明、全民參與」短期內也無法立竿見影。雖然柯的連任的看好度仍居高不下,但藍軍角逐市長寶座對手還沒出線,一切都是虛的。

  柯文哲2年前打了一場非典型選戰,狂勝對手連勝文。2年執政下來,仍要回歸傳統選戰。有點諷刺,柯似乎意識到施政成績才是根本,打嘴炮只是空談。 不過柯的行動市政會議,若為連任鋪路,能早點走出來到外面多看看,比他坐在府內空想好得多,對市民來説,倒也是好事。(中國台灣網 高旭)

關鍵詞: 柯文哲;選戰;台北市;傳統;連任;台灣;雙塔;2年;本週;暖身