所在位置:台灣新聞 > 時事

台灣民間團體發起集會 呼籲擱置「同性婚姻立法」

  民間團體「搶救台灣希望聯盟」18日在台北發起集會,呼籲有關方面擱置存在爭議的「同性婚姻立法」,為民眾福祉多致力於經濟發展。

  集會在台灣當局領導人辦公室前的凱達格蘭大道進行,不少家長帶著孩子參加。有參與者手舉「拒絕‘同志教育’」「禁止不當性開放教材」等標語。

  依台灣現行規定,「婚約,應由男女當事人自行訂定」。但有民進黨籍「立委」提議增加「同性婚約,由雙方當事人自行訂定」的條文,有關修正草案于去年12月26日在台灣立法機構初審通過。外界認為這是台灣邁向「同性婚姻合法化」的第一步。

  「搶救台灣希望聯盟」發言人趙瑩玲18日表示,傳統家庭不只是兩個人之間的愛情,還包括養育後代的責任。依台灣社會現狀來看,「同性婚姻立法」工作引發「家庭倫理價值觀」和「性別平等教育」等爭議,會造成社會撕裂。

  趙瑩玲説,目前兩岸關係陷入困境,台灣經濟發展面臨挑戰,希望當局擱置「同性婚姻立法」,多致力於推動經濟發展。

  台北市學校教育産業工會理事長李惠蘭接受中新社記者採訪時表示,同性戀在台灣社會是相對少數,她尊重並包容這一群體;但現在一些教材大篇幅介紹與同性婚姻相關的內容,可能會誤導青少年。

  擔任教師約30年的李惠蘭指出,除學生家長對「性別平等教材」不放心,教師也不安心,因為不按教學大綱和教材授課的話,教師會被認為是失職;希望有關方面擱置「同性婚姻立法」,並對有關教材進行檢討。

  集會現場舉辦「給我經濟‧同婚擱置」百萬連署串聯行動,尋求支持者簽名連署。

  主辦方當天還邀請同性戀者到場觀摩,並呼籲集會者展現包容,視為化解對立的時機。

關鍵詞: