所在位置:台灣新聞 > 時事

邱毅:馬英九被起訴只是更多冤錯假案的開始

  前台灣地區領導人馬英九14日被台北檢方依“教唆泄密案”起訴。對此,前“立委”邱毅在臉譜網指出,自己早就預料到這個結果,且這只是個開始,往後會有更多冤錯假案。“陳師孟已為他的主子吹響‘掌控司法,綠色恐怖’的號角”,在陳師孟大放厥辭要整肅“司法”敗類後,“司法”就明目張膽的成為政治鬥爭工具了。

  邱毅認為,台灣的“司法”始終受政治力掌控,且一直沒有公正過。 他表示,這個苦頭自己在陳水扁執政時就已經徹底體驗過。拿當年一個違反集會遊行法規的案子來説,衝撞司機身份不明,迄今也未找到的情況下,也能讓自己入獄服刑,就可証明“司法”做政治工具的厲害陰狠了。今天馬英九遭起訴只是冤錯假案的開始,往後還會有更多。

  邱毅表示,“早在2008以後就不斷提醒馬拿出大魄力來整頓‘司法’,甚至自行請纓上陣。無奈言者敦敦聽者藐藐,以致錯失最佳‘司法’改革,剷除敗類的時機。”

  拿國民黨黨産案來説,邱毅表示,“陳師孟大概也是自個兒請纓上陣的前鋒部隊。陳師孟敢公開恐嚇‘司法’,必然是代表蔡英文來宣讀聖旨,果然(台北)最高行政法院馬上看風向,改判‘黨産會’勝訴,國民黨敗訴。”

  邱毅指出,蔡英文政權已如風中殘燭、搖搖欲墜,只能靠保防與“司法”來剷除異己。如今馬英九以“教唆泄密罪”起訴,“司法”這關卡是在劫難逃,整個“司法”整肅、“綠色恐怖”將籠罩全臺,人民要自救只有革命一途了 。(中國台灣網 高旭)

關鍵詞: 邱毅;馬英九;司法;假案;陳師孟;起訴;台灣;掌控;綠色恐怖;開始