所在位置:台灣新聞 > 時事

台媒:民進黨妖魔化國民黨的謊言終會被拆穿

  台灣《旺報》發表評論文章指出,“二二八”事件成為綠營年年操作的話題,且在其二次執政之後仍持續撕裂歷史傷口,將國民黨及蔣介石妖魔化。隨著歷史檔案逐漸開放,在民間人士親自訪談受害者及相關人士之後,對於死亡者人數漸漸明確,綠營仍持續撒謊擴大死者人數,謊言終有被拆穿的一天。

  文章説,以對“二二八”事件賠償條件來看,不論死亡者或失蹤者是暴徒或是受害者,只要提出證據都賠。據“二二八”基金會官方網站公佈資料顯示,到現在不到900人。而綠營將死亡數字擴大到上萬人,最多的論述達2萬。兩者之間差距大到難以想象。

  文章指出,賠償條件如此寬鬆且以金額600萬元新台幣來説,應該到現在所有可能死亡或失蹤者家屬都會出面來求償,但還是不到900人。上萬人是怎麼出來的,綠營總該向民眾説清楚,到底那多出來的被“萬惡國民黨殺死”的受害者是誰,總該有名有姓才對。

  文章表示,如果以謊言得到政權,編造“二二八”事件死亡人數之後,也必須用更多謊言來圓謊,但謊言畢竟無法掩蓋事實。現在綠營似乎並不在乎,因為國民黨在過去幾十年中,似乎因為“二二八”事件自覺有愧於台灣人而喪失話語權,任憑綠營謊言繼續欺瞞台灣人民。只是,正義能一直用謊言來支撐嗎?(盧佳靜)

關鍵詞: 妖魔化;台媒;民進黨;謊言;綠營;國民黨;台灣;二二八;文章;事件