所在位置:台灣新聞 > 時事

國民黨前副主席詹啟賢佈局2020選台灣地區領導人

  據台灣“中央社”報道,參選中國國民黨主席的國民黨前副主席詹啟賢今天(13日)表示,他宣佈參選當天就説要放眼2020台灣地區領導人選舉。“我願意當那個參選人”,他認為國民黨主席與台灣地區領導人一氣呵成最好。

  據報道,面對外界對於爭搶黃復興黨部、“本土派”選票,詹啟賢説,他不掉入這種過去的思維,國民黨最大的價值就是多元包容。不能多元包容,國民黨在台灣的意義不大。他認為,國民黨主席選後能不能整合這個黨是最重要的。

  詹啟賢説,他宣佈參選國民黨主席當天就説了,要放眼2020年台灣地區領導人選舉。“我願意當那個參選人”,他認為,兩者一氣呵成效果最好,希望其他參選人有一樣的決心和志向。

  他表示,國民黨最重要的一件事就是讓人民認同。誰來讓民眾有這樣的認同,覺得國民黨不同,領導人有這樣象徵性的意義。

  他説,培養年輕人不是只為了選舉。有理想的年輕人不見得有政治慾望,但可以幫助他在社會上貢獻專業,“有些政黨抓年輕人來只是要他選舉,這太狹隘了”。

關鍵詞: 詹啟賢;台灣地區;國民黨;主席;領導人;2020;佈局;參選人;中國國民黨;台灣