所在位置:台灣新聞 > 時事

詹啟賢明確表態參選2020台灣地區領導人

詹啟賢資料照取自台灣《聯合報》

  中國台灣網1月26日訊 據台灣“中央社”報道,已表態參選國民黨主席的詹啟賢26日表示,國民黨主席與2020年台灣地區領導人參選人最好同一人,這樣最能達作戰效率,且之前每次都成功。他明確表態參選2020年台灣地區領導人,不考慮選台灣地區副領導人。

  據報道,詹啟賢26日接受廣播節目專訪,過程中他表示,對國民黨來講,能取得黨主席主導權,帶黨打2020年選戰最有效率。2018年縣市長選舉也一樣,黨的形象、黨主席的作為,對2018年一定有影響。

  主持人詢問,國民黨颳起希望鴻海集團總裁郭臺銘選2020年台灣地區領導人旋風?詹啟賢表示,國民黨沒這個旋風,是社會有這個旋風;他沒跟郭臺銘進一步討論,反而是社會討論多,郭臺銘還曾笑説,怎麼總把他們兩個扯在一起。

  不過,詹啟賢説,國民黨提名有一定程序與資格,要按程序與資格,到時不知道會怎樣,但他在這個問題上“明確表態”。

  主持人追問明確表態是台灣地區領導人或副領導人?詹啟賢説,是台灣地區領導人,不考慮台灣地區副領導人。

  外界出現郭臺銘與詹啟賢搭檔參選聲音,詹啟賢表示,他都是看報紙較多。他2020年打算參選台灣地區領導人,這樣夠清楚了吧。

  如果國民黨內推郭臺銘選2020?詹啟賢表示,他就抬轎。(中國台灣網 朱煉)

關鍵詞: 詹啟賢;台灣地區;領導人;明確;國民黨;2020;郭臺銘;參選;表態;2020年