所在位置:台灣新聞 > 時事

學生扮納粹惹爭議 臺高官批:傷害當創意非常不適當

  據台灣聯合新聞網報道,台灣新竹私立光復中學校慶典禮,學生扮演納粹軍裝,引發爭議。臺“教育部部長”潘文忠近日重申,納粹是對全人類造成重大傷害的歷史記憶,作為創意主題非常不適當,光復中學校長主動辭職,潘文忠表示,學校懲處應符合比例原則,讓師生都能藉此上一課。

  潘文忠今天表示,教師和學生都應該了解納粹的內涵,不該將人類共同的傷痛作成“創意”的呈現。

  有人認為對學校祭出砍補助款是處罰過當,潘文忠表示,這只是其中一種方式,“方法不重要,主要是讓師生從中學到經驗”,而臺“教育部”已經成立項目小組,初步了解學校已經提出改善計劃。

  光復中學校長主動辭職,潘文忠表示,因為事件已經引發社會關注,期待學生也能藉此機會教育,校長懲處要符合比例原則,應該都有深切了解。

關鍵詞: 納粹;學生;創意;潘文忠;爭議;非常;表示;中學;校長;學校