所在位置:台灣新聞 > 時事

郁慕明談學生扮納粹風波:蔡當局霸淩學生 應道歉

  據台灣《中國時報》報道,新竹市光復中學學生在校慶扮演納粹引發軒然大波,台灣地區領導人蔡英文辦公室為此向德國、以色列致歉,校長更因此事件請辭下臺。新黨主席郁慕明昨天(26日)批評,蔡當局是見了“洋人”抗議就卑躬屈膝、霸淩學生,“真的有嚴重至此嗎?”他強調,不教而殺謂之虐,難道大人沒有責任?“蔡辦應向這些學生道歉。”

  台灣光復中學23日舉辦了一場變裝遊行活動,二年級某班以希特勒納粹造型登場,照片在網絡流傳後遭網友痛批。事件隨即發酵,以色列、德國等方面紛紛譴責。台當局教育部門速刪該校200萬(新台幣)補助,並將該案送“私校咨議委員會”,由學校追究老師及行政人員責任。此舉引發學生不滿。

  外界擴大解讀 引發風波

  對於此校慶活動引發爭議,郁慕明説,台當局不據理力爭還原實情,反而見了洋人抗議就卑躬屈膝,“一副奴才相!”這只是一個高中校園內的學生活動,又沒上街招搖、也沒宣揚,目的僅為訓練學生團體創意。有班級扮納粹的原因,是因為今年變裝主題為“古今中外歷史人物”,並非宣揚納粹。

  他説,之所以釀成風波,是外界擴大解讀,引發洋人有意見,校長、師生不由分説就得謝罪,這就是西方和蔡英文所謂的多元民主?鬱批評,今天在台灣的當權者,長期放任“台灣民政府”明目張膽以行動否定抗戰勝利結果,教出一堆洪素珠之流羞辱老榮民,以及網絡天天傳播“支那豬”的歧視言論。

  他質疑,政治人物帶頭美化日本殖民,甚至為皇民化復辟,重建日本神社,肯定皇軍戰犯,台當局“行政院長”和“反課綱”學生皆稱“慰安婦”可能是自願的。種種惡行惡狀,傷害的是自己同胞,蔡英文當局可曾究責?可曾道歉?只會欺負單純學生給洋人看,放任自己其實就是讚揚日本軍國主義的共犯!

  著重歷史教育 撥亂反正

  他批評,如果因為一場校內活動得罪洋人,校長就必須下臺贖罪,那“太陽花學運”學生可以不上課、串聯、遊行、佔領“官署”、攻擊“行政院”等種種不法,為何都被允許?光復中學只是拿道具演戲,那些暴力分子大搞民粹,高舉“支那賤畜外來種滾”發動準政變,不是當代的納粹法西斯嗎?

  他強調,學生是無辜的,不教而殺謂之虐!不能因外地抗議就自失立場,將學生推上火線祭旗,把校園文創表演扭曲成宣揚納粹的政治事件。他呼籲蔡辦應向這些學生道歉,台當局教育部門慰留校長、保留原來補助經費,並著重歷史教育撥亂反正,導正學子認識二戰侵略罪行。他表示,不排除親赴以色列”駐臺代表處“説明。

關鍵詞: 郁慕明;學生;霸淩;蔡當局;納粹;風波;台灣;引發;變裝;蔡辦