所在位置:台灣新聞 > 時事

羅智強:國民黨2018若輸掉台北就沒有2020

  據台灣《聯合報》報道,宣佈投入台北市長選舉的前馬辦副秘書長羅智強26日表示,他從520前後就開始思考參選,主要是憂心島內政局,“藍軍如果2018在台北市輸的話,就沒有2020”。

  羅智強今天接受專訪,並未透露徵詢哪些人,他説,徵詢的回應都還正面,不是支持他這個人,是支持有想法就去做,這對國民黨、對台北都是好事。他希望透過個人參選,讓國民黨死水活化、打破僵局,促成國民黨最強棒參選。

  羅智強説,他最常聽到人家説“國民黨沒人”,怎麼會沒人。他參選後,好多人選都浮上臺面,如果他是最強棒,會當仁不讓,如果不是會支持最強棒。他也説,國民黨問題不在於沒人才,而是沒有好的機制,讓大家良性競爭。

  為什麼不是選基隆市而是轉戰台北?羅智強説,他在花蓮出生、基隆長大、高雄結婚、台北成家立業,不管在哪參選都是為這塊土地做事。這段時間評估下來,他認為台北市的狀況最讓他憂心。

  羅智強説,如果2018年藍軍在台北市輸的話,其實就沒有2020。國民黨代表的理念不能倒,他知道選台北市長很難,但只有從起點開始一一克服才能實踐。

關鍵詞: 羅智強;國民黨;台北;2020;2018;參選;沒有;台灣;台北市;如果