所在位置:台灣新聞 > 時事

吳敦義還未決定是否參選國民黨主席

洪秀柱、吳敦義、郝龍斌被外界視為下屆國民黨主席潛在競爭者。(台媒圖)

  台灣地區前副領導人吳敦義9日結束訪日行程,並於當晚返抵台灣,被問及國民黨主席選舉一事時仍表示,“我還沒做任何決定”,黨主席什麼時候改選還沒宣佈,“都還早”。

  據台灣“中央社”等媒體報道,吳敦義8日在日本東京與“僑胞”聚餐,現場有“僑界”領袖希望他“2020年出來做大事”,更有“僑胞”希望他當國民黨主席,還鼓勵他參選台灣地區領導人。

  吳敦義9日晚間返抵台灣松山機場受訪表示,“我還沒做任何決定”,連國民黨主席什麼時候改選都沒宣佈,“都還早、還沒有決定”。

  據悉,現任國民黨主席洪秀柱任期將於明年8月底屆滿。依國民黨章,新主席改選工作大致應在明年6、7月進行。然而,上月中旬時有傳言指,國民黨主席改選將提前,洪秀柱隨後也出面證實改選提前一事。她表示,改選提前是為了讓繼任黨主席可提前對整個選舉(2018台灣縣市長選舉)佈局 ,準備更充分,時間“會在規定的範圍之內”。依時間推估,最快可能明年4、5月辦理。

  另據台灣“中時電子報”稍早報道,針對國民黨主席改選,洪秀柱8日晚間在高雄出席國民黨募款活動時談到,外面的媒體在挑撥:國民黨上層在鬥爭,展開當主席的“權位之爭”。“但請問,現在國民黨米缸打開了連米都沒有了,還有什麼權和利可爭?” 她説,“每一位想參選黨主席的,都想挑這個重擔,都希望對黨有所貢獻”。明年黨內要選舉,她在這麼短的時間內會做好她的事,該到海外募款就募款,該到地方宣講就宣講,大家一起打拼。(中國台灣網 王思羽)

關鍵詞: 吳敦義;主席;國民黨;洪秀柱;改選;台灣;決定;台灣地區;明年;選舉