台灣一客人被店家誤會沒付錢 遭羞辱氣哭報警

2019-10-24 20:53:00來源:中國新聞網

  據台灣“聯合新聞網”報道,台灣高雄一位瑜珈老師近日去買雞排,結賬後被店員誤會沒付錢,想調監視器畫面卻又被羞辱,讓她氣哭報警,所幸最後找回清白。

  “老闆很忙,顧客要自保。”這名瑜珈老師在社交網站上吐苦水稱,她在22日晚間去高雄美術館附近一間雞排店,店內有1男1女共2名店員,她點了2塊雞排後直接付110元(新台幣,下同)給男店員。10分鐘後雞排炸好,女店員又再次向她收錢,她表明已付清,男店員卻回應“沒收到,我都在炸鍋處”。

  瑜珈老師重現給錢的動作也無法喚起對方的記憶,請店員調監視器畫面,不僅遭拒絕,還被嗆:“只是兩塊雞排而已,你拿去,我們很忙沒空調。”她聽到這句話後立即覺得人格受辱,“對我來説也只是110而已”,於是再次掏錢給店家。

  受委屈的她,隨後忍不住被氣哭,因此決定報警,最後警方幫她討回公道、還她清白,店家也在真相大白後退錢並道歉。

  “知道老闆工作辛苦很忙,但沒有人會因為110而必須接受人格污辱。”瑜珈老師説,被誤會的感覺真的很不好,呼籲老闆應規劃好自己的收款習慣,並且“不要嗆客人”。

  這家雞排店的股東,也在店家的社交網站粉絲專頁發出道歉聲明,坦承兩名店員與顧客的對話和處置方式不恰當,已與同仁溝通,並做出懲處,日後也會落實立即收款的規定。但目前店家的社交網站頁面已暫時關閉。

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有